A. VISI

VISI adalah gambaran untuk masa depan yang diinginkan lebih cerah sesuai dengan jaman serta menyesuaikan dan kondisi di Desa Sekarteja.Dan menyusun VISI dan MISI dilakukan dengan cara Partisipatip serta melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Sekarteja seperti :Usur Pemerintah Desa , BPD, Tokoh Masyarakat (LKMD, RW, RT, Karang Taruna) serta Tokoh Agama.Dengan pertimbangan eksternal di desa seperti : suatu kerja wilayah pembangunan di Kecamatan Adimulyo, yang mempunyai titik berat disektor pertanian dan Transportasi yang menginduk dengan semboyan Kebumen "BERIMAN"Maka Desa Sekarteja membuat VISI "BERSAMAN" yang artinya:

BER     :     Bersih

S          :     Sejahtera

A         :     Aman

MAN   :     Mandiri

Yang mempunyai makna : Mewujudkan Masyarakat / Pemerintah yang Bersih, Sejahtera, Aman dari segi apapun serta menjadi Masyarakat yang Mandiri (yang tidak harus menunggu bantuan orang lain) sudah bisa membangun sendiri / Desanya.

B. MISI

MISI adalah suatu landasan / pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Pemerintah Desa maupun Masyarakat agar tercapai suatu Misi yang telah dicetuskan.

Misi Desa Sekarteja adalah :

1. Meningkatkan SDM dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa yang transparan dan Partisipatip.

2. Meningkatkan semangat gotong royong

3. Meningkatkan Sarana dan Prasaran Produksi Pertanian

4. Meningkatkan Masyarakat yang sehat ,bersih ,sejahtera ,serta bebas Miras / Narkoba

Ditulis Oleh :Administrator